Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 23, 2013

Татнефть не снижает добычу нефти

В г. Альметьевск состоялось очередное заседание совета директоров компании Татнефть под председательством президента Республики Татарстан Руслана Минниханова.

Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета Татнефти за десять месяцев 2013 г. и утвердил бюджет на декабрь текущего года.

Собравшиеся заслушали информацию об итогах финансово-хозяйственной деятельности за девять месяцев 2013 г. За указанный период на месторождениях Татнефти добыто 19,518 млн т нефти, что на 0,3% выше соответствующего периода прошлого года.

На Ашальчинском месторождении сверхвязкой нефти (СВН) за 9 месяцев добыто 100,6 тыс. т СВН. Суммарный среднесуточный дебит всех добывающих скважин в настоящее время составляет свыше 500 тонн. Всего с начала разработки месторождения по состоянию на 7 ноября добыто 300 тыс. т сверхвязкой нефти.

На лицензионных месторождениях дочерних обществ за пределами Республики Татарстан в Российской Федерации за отчетный период добыто 238,2 тыс. т нефти, что на 4,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Совет директоров рассмотрел программу оснащения автозаправочных станций системами УЛФ.

Мероприятия по оснащению АЗС республики системами сбора и утилизации образующихся паров нефтепродуктов направлены на повышение экологической безопасности и ресурсосбережения на объектах топливозаправочного комплекса Татарстана.

Предложенная на рассмотрение Совета директоров Программа оснащения АЗС системами УЛФ обеспечивает максимальное улавливание выбросов в атмосферу и примерно в два раза увеличивает пропускную способность терминалов налива.

Также был рассмотрен ряд других вопросов деятельности Татнефти.

Источник: metalinfo.ru