Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

Teck Resources потеряла интерес к железорудным активам Rio Tinto в Канаде

Вторая по величине горнорудная компания Канады Teck Resources потеряла интерес к покупке 59% акций железорудной Iron Ore Company of Canada (IOC), подконтрольной англо-австралийскому гиганту Rio Tinto, после того, как не удалось согласовать цену сделки, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, несмотря на то что Teck Resources все еще официально участвует в тендере, канадская компания и Rio Tinto имеют существенные расхождения по поводу оценки актива, и сближения сторон по этому вопросу не наблюдается.

Более того, по версии источников, Rio допускает возможность сохранения IOC в своей собственности, учитывая тот факт, что мировые цены на железную руду с конца мая выросла ни 29% на фоне восстановления китайского спроса. Напомним, что Rio Tinto оценивала 50%-ный пакет в $3,5 млрд.

Как сообщалось ранее, после второго раунда оферт Rio Tinto отсеяла частный фонд Apollo Global Management, партнером которого выступал Canada Pension Plan Investment Board, частную инвесткомпанию Blackstone Group и крупнейшего в мире сырьевого трейдера Glencore Xstrata.

Таким образом, оставались всего два претендента — Teck Resources и консорциум китайских покупателей во главе с Wuhan Steel.

Наряду с Rio Tinto акционерами IOC также является японская Mitsubishi Corp. (26% акций) и Labrador Iron Ore Royalty Income Corp. (15% акций).

Iron Ore Company of Canada – ведущий производитель железорудного концентрата и окатышей в Канаде. Компания владеет и управляет железнодорожной линией Quebec North Shore & Labrador, ведущей к терминалу в морпорту Sept-Iles в Квебеке.

Источник: metalinfo.ru