Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 16, 2013

Технологические разработки ММК получили высокую оценку на «Металл-Экспо 2013»

Три золотые, одна серебряная медаль и звание лауреата выставки присвоены Магнитогорскому металлургическому комбинату за высокотехнологичные разработки оборудования, технологий и продукции черной металлургии. Церемония награждения производственных компаний и научно-исследовательских институтов дипломами лауреатов, золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо 2013» состоялась 14 ноября в рамках третьего рабочего дня выставки.

ОАО «ММК» награждено золотой медалью за разработку и внедрение технологии производства высокоуглеродистой стали для производства подката для получения холоднодеформированного арматурного периодического профиля для железобетонных изделий. Еще одну золотую медаль получила совместная разработка ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», MMK Metalurji и ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» по внедрению способа производства высокопрочного штрипса для труб магистральных трубопроводов. В число золотых медалистов выставки вошла также совместная разработка комбината с ОАО «Уральский институт металлов», НИЦ «Строительство» и ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко технологии производства толстого листа для строительства из новой экономнолегированной стали повышенной прочности и хладостойкости.

Серебряную медаль выставки Магнитка получила за разработку и внедрение способа производства холоднокатаной ленты из низкоуглеродистой стали для высокоскоростной холодной вырубки монетной заготовки. ММК удостоен также звания лауреата выставки за совместную с ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» разработку и освоение технологии производства рулонного проката класса прочности К60 толщиной 12-16 мм из экономнолегированной стали с улучшенными показателями хладостойкости и свариваемости для трубопроводов и сварных конструкций.

Золотыми и серебряными медалями и званиями лауреата «Металл-Экспо 2013» награждаются лучшие предприятия и организации, разработавшие и внедрившие в эксплуатацию оборудование и технологии, отвечающие современному техническому уровню, освоившие производство новых видов высококачественной металлопродукции.

Источник: metalinfo.ru