Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 31, 2013

ThyssenKrupp решил не продавать метзавод в Бразилии

Крупнейшая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp может оставить в своей собственности слябовый завод в Бразилии, продав только прокатное предприятие в США, сообщает информированный источник.

При этом, американский завод в Алабаме, сменив владельца, сохранит гарантированный объем поставок слябов с бразильского актива.

В ThyssenKrupp решили, что предложенные цены за предприятие в Бразилии слишком занижены и компании не удастся выручить за оба завода 3,4 млрд. евро ($4,5 млрд.) по остаточной стоимости, пойдя на дальнейшие списания.

Как отмечает источник, покупателем американского предприятия, скорее всего, станет бразильская Cia Siderurgica Nacional (CSN), заплатив $1,5 млрд.

Напомним, что изначально ThyssenKrupp планировал до конца текущего финансового года (30 сентября) продать свои американские активы. Однако уже в августе гендиректор компании Хайнрих Хизингер (Heinrich Hiesinger) заявил, что концерн не будет приниматься решения в зависимости от того, поджимают ли сроки дедлайна.

В апреле-июне 2013 года оба завода показали доналоговый убыток в размере 162 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 262 млн. евро.

Как сообщалось ранее, ThyssenKrupp рассматривает возможность проведения допэмиссии акций на сумму в 800 млн. евро, а также выпуска гибридных бондов.

Подробнее о ситуации в компании читайте публикацию журнала "Металлоснабжение и сбыт" под названием ThyssenKrupp: пройти чистилище

Источник: metalinfo.ru