Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

ThyssenKrupp снижает влияние крупнейшего акционера

Крупнейшая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp планирует увеличить уставный капитал на 1 млрд. евро ($1,3 млрд.) путем выпуска дополнительных акций, сообщает газета Handelsblatt. Это приведет к ослаблению влияния ее основного акционера Бертольда Бейтца.

По информации издания, 99-летний основатель благотворительного фонда Alfried Krupp von Bohlen und Halbach Foundation Бертольд Бейтц не соглашался на проведение допэмиссии, поскольку его доля сократится с нынешних 25,3%.

Впрочем, как указывает немецкая газета, генеральному директору ThyssenKrupp Хайнриху Хизингеру (Heinrich Hiesinger) удалось убедить крупнейшего акционера компании, и вливание дополнительных финансов станет возможным до конца текущего финансового года.

Как заявлял ранее сам Бейтц в интервью Sueddeutsche Zeitung, он не будет блокировать любые действия, которые принесут пользу компании.

Напомним, что на прошлой неделе пост главы наблюдательного совета ThyssenKrupp занял Ульрих Ленер (Ulrich Lehner), экс-гендиректор Henkel. Он сменил неожиданно подавшего в отставку Герхарда Кромме (Gerhard Cromme), представителя Бертольда Бейтца.

Герхард Кромме вынужден был подать в отставку под давлением акционеров, которым впервые с 1999 года не были выплачены дивиденды. Это связано с неудачными инвестициями компании в американские активы, которые сейчас выставлены на продажу. В 2012 финансовом году списания ThyssenKrupp по предприятиям в США и Бразилии составили 3,6 млрд. евро ($4,7 млрд.), а годовые убытки всей компании – рекордные 5 млрд. евро

Источник: metalinfo.ru