Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 13, 2013

ThyssenKrupp закупил пробную партию железной руды в Норвегии

Крупнейшая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp закупила у компании Northern Iron с активами в Норвегии пробную партию железного концентрата в объеме 80 тыс. т. Об этом говорится в сообщении NFE.

Так, в конце сентября Northern Iron погрузила сырье с месторождения Sydvaranger на балкер класса «панамакс» в адрес крупнейшего метзавода в Германии Hüttenwerke Krupp Mannesmann, входящего в дивизион ThyssenKrupp Steel Europe.

Как отмечают в NFE, ThyssenKrupp согласилась осуществить пробную закупку концентрата после того, как тест норвежской руды показал, что она может улучшить качество агломерата на немецком предприятии без существенных потерь в производительности.

Northern Iron рассчитывает, что ей удастся заключить долгосрочный контракт с ThyssenKrupp на поставку руды, учитывая минимальные транспортные расходы на ее доставку.

Northern Iron – австралийская компания, полностью владеющая железорудным проектом Sydvaranger на севере Норвегии на границе с РФ. В его состав входят несколько месторождений (в том числе Kjellmannsåsen, Fisketind Øst, Bjørnevatn и Tverrdalen), а также железнодорожная и портовая инфраструктура.

Освоение залежей началось в 2009 году, сейчас компания работает надо расширением мощностей до 5,6 млн. т в год. Среднее содержание железа в руде составляет 68,5%. Жизненный срок проекта рассчитан на более 25 лет.

Источник: metalinfo.ru