Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 5, 2013

Тихвинский вагоностроительный завод впервые вошел в рейтинг «Лучшие работодатели России» по итогам 2012 года

Тихвинский вагоностроительный завод занял 30 место в рейтинге HeadHunter «Лучшие работодатели России» по итогам 2012 года. Дебютное участие в рейтинге отражает реальный показатель привлекательности предприятия как работодателя. Кроме того, завод стал единственным торгово-производственным предприятием в тридцатке лучших.

Высокая позиция Тихвинского вагоностроительного завода в рейтинге является оценкой не только усилиям кадровой службы завода, но и отношению сотрудников к своему предприятию. Квалифицированный и лояльный персонал является одним из основных ресурсов компании в решении задачи занять лидерские позиции на рынках труда в Ленинградской области, а также в машиностроительной отрасли.

Отметим, что массовый набор персонала на Тихвинский ВСЗ начался в конце 2010 года. Сегодня на предприятии трудится свыше 2 700 человек. Численность персонала завода к концу 2013 года составит 4 500 человек. В течение 2011-2012 гг. проведены ярмарки вакансий в более, чем 90 городах страны, общее количество посетивших – более 20 000 человек.

Рейтинг «Лучшие работодатели России» составил в третий раз кадровый холдинг HeadHunter с помощью партнеров-экспертов — компании «Экопси консалтинг» и PwC, выступающей аудитором рейтинга. Оценка внешнего и внутреннего HR-бренда компании-участника рейтинга построена на мнении соискателей, сотрудников и HR-специалистов компании. Всего в рейтинге 2012 года приняли участие 164 отечественных и международных компании, численность персонала каждой из которых превышает 100 человек. Большинство участников являются лидерами в своих отраслях в России, многие – мировыми лидерами.

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) расположен на промышленно-девелоперской площадке в г. Тихвине Ленинградской области.
Продукция завода – 4 типа грузовых железнодорожных вагонов новой конструкции (полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформа для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов, универсальный полувагон с разгрузочными люками) совместной разработки компании Starfire Engineering&Technologies (США) на базе тележки типа Barber S-2-R с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 23,5 т и 25 т разработки компании Standard Car Truck (США) и типовой отечественной тележки. Производственная мощность ТВСЗ – 13 000 вагонов, 65 000 колесных пар и 90 000 тонн стального железнодорожного литья в год.

Источник: metalinfo.ru