Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 28, 2013

Тихвинский ВСЗ сертифицирован по международному стандарту IRIS

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) вошел в число отечественных предприятий транспортного машиностроения, соответствующих требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Соответствующий сертификат вручил предприятию президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович в рамках проходящего в Самаре общего собрания членов партнерства.

В феврале 2013 года на ТВСЗ прошел сертификационный аудит на соответствие стандарта IRIS, который проводил немецкий сертифицирующий орган DQS с участием немецкого аудитора Г.Б. Родемахера.
Аудиторы дали высокую оценку системе менеджмента бизнеса Тихвинского вагоностроительного завода, особо отметив высокую квалификацию сотрудников предприятия, новейшее оборудование и ориентированность на инновационные и высокоэффективные практики менеджмента и производства. Результатом аудита явилось положительное решение о выдаче сертификата соответствия IRIS Тихвинскому вагоностроительному заводу и высокая балльная оценка для впервые сертифицируемого предприятия, что еще раз подтвердило, что завод по праву претендует на лидирующие позиции в отрасли.

«Тихвинский вагоностроительный завод – яркий пример ответственного интеллектуального промышленного бизнеса, столь необходимого России на современном этапе развития. Оптимально спроектированное предприятие соединило в себе талантливый высококомпетентный персонал, самые современные индустриальные технологии, перспективные и уже реализуемые возможности проектирования, разработки и изготовления инновационной продукции. Со времени успешного прохождения предприятием сертификационного аудита по международному стандарту ISO 9001:2008 прошел год, и сейчас мы видим существенные улучшения в организации производства и вспомогательных служб. Отлаженные процессы системы управления предприятия позволяют выпускать линейку грузовых вагонов с наименьшими рисками для потребителя, персонала и бизнеса в целом», — рассказал руководитель органа по сертификации DQS Михаил Залунаев.

«Внедрение стандарта IRIS подтверждает конкурентоспособность выпускаемой нами продукции», — сообщил исполнительный директор завода Олег Меньшиков. – «С самого начала мы делали ставку на качество и надежность продукции, соответствующие высоким требованиям рынка. Сегодня инновационный стандарт IRIS становится необходимым атрибутом современного вагоностроения».

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) расположен на промышленно-девелоперской площадке в г.Тихвине Ленинградской области. Продукция завода – 4 типа грузовых железнодорожных вагонов новой конструкции (полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформа для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов, универсальный полувагон с разгрузочными люками) совместной разработки компании Starfire Engineering&Technologies (США) на базе тележки типа Barber S-2-R с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 23,5 т и 25 т разработки компании Standard Car Truck (США) и типовой отечественной тележки. Производственная мощность ТВСЗ – 13 000 вагонов, 65 000 колесных пар и 90 000 тонн стального железнодорожного литья в год.

IRIS – общепризнанный международный стандарт, определяющий базовые требования к производителям железнодорожной техники и поставщикам компонентов для предприятий. IRIS является уникальным стандартом железнодорожной промышленности, способствующим постоянному повышению качества и эффективности систем менеджмента качества, многие компании по всему миру внедрили и продолжают внедрять этот стандарт на своих предприятиях. Сегодня в мире стандарт IRIS считается гарантией качества, по нему сертифицированы компании в 26 странах на пяти континентах.

Источник: metalinfo.ru