Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 12, 2013

ТИТАНИТ выполнил крупный заказ на изготовление трубопроводов гидротехнических тоннелей

Завод «ТИТАНИТ» выполнил крупный заказ на изготовление трубопроводов гидротехнических тоннелей для первого энергоблока Ленинградской ЛАЭС-2

На производственных мощностях холдинга «ТИТАН-2» дочерней компанией ЗАО «ТИТАНИТ» изготовлено 143 тонны трубопроводов системы РЕВ для трубопроводных гидротехнических тоннелей.

Стоимость выпущенной продукции составляет 27, 5 млн. рублей. Оборудование относится к третьему и четвертому классу безопасности и предназначено для первого энергоблока строящейся ЛАЭС-2.

Трубопроводные гидротехнические тоннели соединят между собой здания и сооружения технического водоснабжения, куда входят насосная станция ответственных потребителей и камера переключений. Монтаж трубопроводных гидротехнических тоннелей будет выполнен специалистами еще одной компании холдинга – ОАО «Монтажно-строительное управление-90».

Всего в рамках проекта будут изготовлены трубопроводы для четырех систем — PEB, PEC, SGA, GMP на сумму более 32 млн. рублей. Общий вес узлов и отдельных деталей оборудования трубопроводов составит 153 тонны.

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной энергетики и промышленности. Организации выполняют полный цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию, включая поставку и наладку оборудования. В составе холдинга 15 бизнес-единиц с общей численностью сотрудников более 4000 человек.

«ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков строительно-монтажных работ на сооружении энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. Численность строительного персонала на площадке строительства замещающих мощностей Ленинградской АЭС составляет более 2500 человек. Работы ведутся одновременно на 145 объектах стройки. Специалисты холдинга заняты на 42 объектах первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2. Работы ведутся на зданиях реактора, турбины, электроснабжения, водоснабжения и других сооружениях энергоблоков.

ЗАО «ТИТАНИТ», входящее в состав холдинга "ТИТАН-2", занимается изготовлением строительных и технологических металлоконструкций, оборудования, деталей и узлов технологических трубопроводов для нужд атомной и других отраслей промышленности и энергетики. Оборудование, выполненное заводом «ТИТАНИТ», поставляется на Ленинградскую АЭС-1 и АЭС-2, Калининскую АЭС, Ростовскую АЭС и другие объекты промышленности.

Источник: metalinfo.ru