Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

ТМК отгрузила трубы для проекта «Северный Каспий»

Трубная Металлургическая Компания (ТMK) завершила отгрузку трубной продукции для строительства подводных трубопроводов на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского в северной части Каспийского моря, разрабатываемого компанией Лукойл.

В 2012 г. ТМК заключила контракты на поставку трубной продукции с компаниями, осуществляющими строительство нефте- и газопроводов по проекту «Северный Каспий»: малазийской Bumi Armada Caspian (межпромысловые подводные трубопроводы) и итальянской Saipem (подводные трубопроводы от месторождения до береговых сооружений в районе Калмыкии).

Всего в рамках проекта с июля 2012 г. поставлено 70,3 тыс. т труб с наружным трехслойным полиэтиленовым покрытием, в том числе 10,8 тыс. т бесшовных линейных труб диаметром от 114,3 мм до 406,4 мм производства Волжского трубного завода (ВТЗ) и Таганрогского металлургического завода (Тагмет) и 59,5 тыс. т сварных прямошовных труб диаметром от 559 до 711 мм с толщиной стенки до 25,4 мм из стали группы прочности Х65 производства ВТЗ.

В соответствии с требованиями проекта, изготовление труб проводилось под надзором Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС) на всех этапах производства, начиная с выплавки стали и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Перед началом поставки были проведены квалификационные испытания, подтвердившие соответствие продукции и технологии ее изготовления требованиям, регламентируемым Правилами классификации и постройки морских подводных трубопроводов, разработанными (РМРС). По результатам испытаний ВТЗ и Тагмет были признаны РМРС изготовителями трубной продукции для морских подводных трубопроводов.

«Специфика строительства и эксплуатации подводных трубопроводов сопряжена с предъявлением высоких требований к используемому оборудованию с точки зрения безопасности и экологичности, – отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев. – Использование сварной и бесшовной продукции ТМК для строительства трубопроводов по дну Каспийского моря является подтверждением высокого качества и надежности наших труб, а также широких возможностей в предложении продукции для нефтегазовой сферы».

Источник: metalinfo.ru