Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 13, 2013

ТМК вручила партнерам сертификаты официальных дилеров

В самый разгар «Металл-Экспо-2013» прошло традиционное мероприятие – Ежегодное вручение партнерам Трубной металлургической компании сертификатов официальных дилеров. В этом году в дилерский пул ТМК вошло 112 компаний из России и СНГ.

Участие в официальном мероприятии принял Александр Романов, сопредседатель «Металл-Экспо», президент РСПМ, который приветствовал собравшихся топ-менеджеров металлоторговых компаний. Он рассказал о нынешней выставке, ее участниках и тех мероприятиях, которые проходят в этом году в рамках Осенней Недели Металлов в Москве.

Несколько слов о текущей ситуации на мировом рынке стали и труб сказал Сергей Алексеев, директор по маркетингу ТМК. По его данным, в этом году потребление стали в РФ вырастет на 3,8%, до 43 млн т. Мировой рынок стальных труб достигнет 155 млн т (в 2012 г. — 150 млн т), в основном вследствие развития нефтегазового комплекса. ТМК при этом продолжит удерживать лидирующие позиции на рынке.

В России по итогам 2013 г. трубный рынок достигнет 9,7 млн т, из них сварные — 6,6 млн т, бесшовные — 3,1 млн т. ТМК сохранит свою долю на уровне 25%. В следующем году, скорее всего, рынок повторит текущий год.

Затем слово взял Владимир Оборский, генеральный директор Торгового дома ТМК, который рассказал об эффективности работы дилерской сети ТМК в 2013 г., а также обозначил задачи компании в этом направлении на 2014 г. По его оценкам, за 9 месяцев 2013 г. на региональный рынок РФ и СНГ ТД ТМК (совместно со своими дилерами) отгрузила 420 тыс.т., из них в РФ — 339 тыс.т. В следующем году планируется увеличение доли ТМК на региональном рынке по всем федеральным округам.

Уже второй год подряд ТМК присваивает своим партнерам различные статусы, выдавая платиновые, золотые и серебряные и простые сертификаты в зависимости от фактического роста закупок продукции у ТМК по сравнению с прошлым годом, роста доли складских продаж продукции ТМК в регионе присутствия, своевременной оплаты и т.д.

В этом году дилерами ТМК стали 112 компаний, из них 17 получили платиновые сертификаты, 12 – золотые, 33 – серебряные. Среди платиновых дилеров такие компании, как Складской комплекс ТМК, А ГРУПП, Сантехкомплект, Металлинвест (Казахстан), ЕВРАЗ, Сталь-Трейд-НС, Металлоторг, Метак, Сталепромышленная компания, Техкомплект, ЕВРАЗ Металл Инпром, Стальснаб, Рустил, Регионметпром, Металлснаб-Урал, Промметалл.

Помимо этого некоторые партнеры были выделены в отдельные номинации, отмечающие определенные заслуги этих компаний.

Так, в номинации «Точный плательщик» был отмечен ТД Титан (Караганда), «Открытие года» — Уралсиб-Алтай (Новоалтайск), «Динамичная компания» — Сантехкомплект (Видное), «Стабильная компания» — Гидромаш (Волжский), «Героический комплектовщик» — СК ТМК (Москва).

Номинацией «Куда же мы без вас» была отмечена компания Танаис (Саратов), «Размер не имеет значения» — Уралметаллинвест (Уральск, Казахстан), «Берегись автомобиля» — Аваби (Минск),

«Утром деньги — вечером стулья» — Инвестмаш (Днепропетровск), «Кризис идей» — за упорство в достижении своих целей «Сталь Трейд-НС» (Астана).

Источник: metalinfo.ru