Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

Tokyo Steel отказалась от повышения цен из-за конкуренции с импортерами

Крупнейший производитель конструкционной стали в Японии Tokyo Steel Manufacturing в ноябре сохранит цены на большую часть своей продукции на текущем уровне из-за конкуренции со стороны импорта из Китая и Южной Кореи.

В частности, компания повысила цены на квадратные трубы на 3% ($20,46), однако не поменяла котировки по другим 14-ти позициям. Так, стоимость основного продукта компании — двутавровой балки – останется на уровне 76 тыс. иен/т, а стоимость горячекатаного рулона – на уровне 64 тыс. иен/т.

Напомним, ранее Tokyo Steel повысила октябрьские цены на 12-ть видов метпродукции, в том числе и двутавровых балок и горячекатаных рулонов на фоне высокого спроса со стороны стройсектора.

«Мы ожидаем роста цен на задействованную в строительной отрасли сталь, однако сначала хотим удостовериться, что рынок уже «съел» предыдущий ценовой подъем», — отметил управляющий директор компании Кийоси Имамура (Kiyoshi Imamura).

По его словам, в последнее время в Японии не наблюдается избыток импортной стали, однако если местные цены вырастут еще на 10 тыс. иен (около $100), в то время как зарубежные цены останутся на текущем уровне, японский рынок наводнит азиатская продукция.

Источник: metalinfo.ru