Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 6, 2013

Турбоатом изготавливает третью гидротурбину для Днестровской ГАЭС

ОАО "Турбоатом" приступило к производству третьего гидроагрегата для Днестровской ГАЭС. В цехах завода полным ходом идет работа над оборудованием.

В цехе сварных конструкций (№ 60) специалисты предприятия приступили к сборке и сварке нижнего кольца и крышки турбины. В гидротурбинном цехе (№ 83) началась мехобработка щита кольцевого затвора, в цехе механообрабатывающего и сварочного производства (№ 72) выполняется мехобработка деталей рабочего колеса. Статор гидротурбины уже сварен и находится на мехобработке.

В мае 2013 года "Турбоатом" начал отгрузку закладных частей третьей гидромашины. На данный момент уже отгружены, облицовки конусов отсасывающей трубы, спиральной камеры и шахты турбины.

В соответствии с контрактом, заключенном в апреле 2013 года, ОАО "Турбоатом" изготовит и поставит полный комплект оборудования для обратимой радиально-осевой гидромашины ОРО170-В-730, включая конуса, статор, спиральную камеру, рабочее колесо, направляющий аппарат и механизмы турбины. Предприятие также осуществит шеф-монтаж, участие в пуско-наладочных работах и ввод поставленного оборудования в эксплуатацию.

Максимальная мощность гидромашины в турбинном режиме составит 330 МВт, в насосном – 420 МВт. Диаметр рабочего колеса 7,3 м. Эта турбина станет завершающим этапом в окончании строительства первой очереди Днестровской ГАЭС, состоящей из трёх гидроагрегатов.

Пуск агрегата намечен на начало 2015 года.

Источник: metalinfo.ru