Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 15, 2013

Турбоатом подтвердил соответствие международному стандарту

На ОАО "Турбоатом" состоялся ежегодный международный независимый аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008.

Сертификацию проводил представитель австралийской компании SAI GLOBAL LTD.

В ходе проверки специалист SAI GLOBAL LTD посетил заводские цеха, производственные и складские помещения, ознакомился с системой управления предприятием и организацией труда, оценил квалификацию рабочих и их профессиональные навыки. По окончании проверки аудитор подтвердил, что система менеджмента качества на ОАО "Турбоатом" соответствует международным стандартам и рекомендована для продления регистрации сертификата ISO 9001:2008, который действителен до 2016 года.

В ближайшее время SAI GLOBAL LTD предоставит отчет по результатам аудита.

Первичный аудит на "Турбоатоме" проходил в 1996 году и уже на протяжении 17 лет предприятие подтверждает соответствие системы менеджмента качества требованиям международного сертификата качества ISO 9001:2008. В сферу сертификации входят: проектирование, производство, шефнадзор за монтажом и обслуживание: стационарных паровых турбин, парогазовых установок, гидравлических турбин, предтурбинных затворов, подогревателей, дымовых вытяжных вентиляторов, конденсаторов для паровых турбин и эжекторов. Наличие сертификата качества это возможность на равных конкурировать с ведущими производителями турбостроительного оборудования и побеждать в различных тендерах. Стандарт ISO 9001:2008 охватывает все аспекты деятельности предприятия, включая цели и политику предприятия, требования к ведению документации, удовлетворение требований заказчиков, внутренний аудит и управленческий анализ. На предприятии действует программа повышения качества выпускаемой продукции, рассчитанная до 2015 года.

Ресертификация проводится каждые три года, при этом "Турбоатом" ежегодно проходит аудиторскую проверку для подтверждения действия сертификата качества.

Источник: metalinfo.ru