Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 28, 2013

Турецкий экспорт арматуры в 2012 г. превысит 8 млн. т

За 9 месяцев 2012 г. экспорт арматуры из страны вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 6,48 млн. т на сумму $4,14 млрд.

За этот же период почти на столько же увеличился экспорт полуфабрикатов из Турции – на 25%, до 2,28 млн. т. Наиболее высокий процент роста среди всех видов металлопродукции – на 67%, до 467 тыс. т – показал экспорт из страны покрытого плоского проката, включая горяче-гальванизированную, электро-оцинкованную и окрашенную оцинкованную сталь.

Как сообщает steelfirst.com, секретом успеха турецкого экспорта является его гибкость как с точки зрения ценовых параметров (стоимость турецкой, российской и украинской продукции сопоставима), так и с точки зрения выбора рынков сбыта.

В текущем году снижение поставок в Сирию и Марокко, компенсировано увеличением экспорта в Ирак и Ливию. И в 2013 г. важнейшей задачей турецких экспортеров будет диверсификация экспортных рынков.

Основными импортерами турецкого проката за первые девять месяцев этого года стали Саудовская Аравия (1,86 млн. т), Ирак (1,18 млн. т, ОАЭ (916 тыс. т), США (660 тыс. т) и Иран (653 тыс. т).

Непосредственно по арматуре отметим удвоение в текущем году поставок в США, Канаду, Саудовскую Аравию и Йемен.

Источник: metalinfo.ru