Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 3, 2013

U.S. Steel частично закроет метзавод в Канаде

Крупнейшая американская сталелитейная корпорация U.S. Steel приняла решение до конца года окончательно закрыть сталелитейные мощности на металлургическом заводе в канадском городе Гамильтон (Hamilton), провинция Онтарио.

В то же время, по словам пресс-секретаря компании Кортни Бон (Courtney Boone), закрытие не коснется коксохимических и прокатных мощностей. В провинции Онтарио американская корпорация также владеет метзаводом Nanticoke.

Мощности Hamilton по выпуску углеродистой стали составляют 2,3 млн. т в год.

Напомним, что завод был остановлен еще в 2010 году, но U.S. Steel надеялась возобновить производство, когда конъюнктура рынка улучшится.

По словам гендиректора компании Марио Лонги (Mario Longhi), закрытие сталеплавильных мощностей принесет $50 млн. экономии в год. В то же время, по итогам 4 квартала корпорации придется списать $225 млн. из-за закрытия.

В 2011 году правительство Канады договорилось с компанией, что оба завода не будут закрыты как минимум до 2015 года. В U.S. Steel считают, что не нарушают этих договоренностей.

Как сообщалось ранее, корпорация объявила о списаниях в 3 квартале на сумму около в $1,8 млрд. по североамериканским активам — листопрокатному дивизиону и трубному заводу в Техасе.

Источник: metalinfo.ru