Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 27, 2013

U.S. Steel остается в Словакии еще на 5 лет

Крупнейшая американская сталелитейная корпорация U.S. Steel договорилась с правительством Словакии о том, что не будет продавать металлургический комбинат в городе Кошице еще в течение 5 лет и не будет сокращать персонал.

По словам премьер-министра страны Роберта Фицо (Robert Fico), взамен меткорпорация получит от государства льготы по тарифам на электроэнергию и экологическому налогу, что закреплено в специальном договоре между сторонами.

В частности, U.S. Steel получит около 14 млн. евро субсидий на использование возобновляемых источников энергии. Детали «экологических» уступок со стороны государства не уточняются.

«Этот момент чрезвычайно важен для всей страны», — отметил Р.Фицо, добавив, что правительство хочет, чтобы U.S. Steel продолжало работать в стране, и понимает, что для этого необходимо создавать соответствующий бизнес-климат.

Напомним, что в ноябре прошлого года U.S. Steel рассматривала возможность продажи меткомбината в Кошице. Американский сталепроизводитель даже получил ряд предложений от неназванных претендентов. В то же время вероятность ухода меткорпорации могла привести к массовым сокращениям работников предприятия и увеличению безработицы в стране, что вынудило правительству Словакии идти на уступки.

В 2012 году U.S. Steel продала правительству Сербии меткомбинат в городе Смередово за $1 после того, как падение спроса и цен на сталь привели к $450 млн. потерям американской меткорпорации.

Источник: metalinfo.ru