Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2013

У титановой индустрии есть задел для роста

«Мощности по производству губчатого титана России превышают 45 тыс. т, — сообщил Андрей Александров, генеральный директор ассоциации «Титан», на семинаре «Рынок титана. Практика торговых процедур», который проходит сейчас на 19-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2013». – На Украине мощности по выпуску губки составляют более 10 тыс. т, в Казахстане – свыше 25 тыс. т».

При этом в России мощности для производства титановых слитков достигают 77,900 тыс. т, в Украина – 10 тыс. т, в Казахстане – 11 тыс. т.

Говоря о перспективах глобального рынка титана, Андрей Александров отметил, что на нем происходят структурные преобразования: если спрос со стороны авиакосмической индустрии растет, то в гражданской промышленности в последние годы наблюдался определенный спад заказов, связанный со сложной экономической ситуацией, сокращение проектов строительства атомных электростанций и опреснительных установок.

В будущем же драйвером потребления будет, как и прежде, выступать мировая авиакосмическая индустрия: если в 2013 г. спрос с ее стороны прогнозируется на уровне 65 тыс. т, то в 2018 г. – 80 тыс. т.

Источник: metalinfo.ru