Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 2, 2013

Убыток U.S. Steel за 9 месяцев подскочил в 26 раз из-за списаний

В январе-сентябре 2013 года крупнейшая американская сталелитейная корпорация U.S. Steel увеличила убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 26,2 раза, до $1,942 млрд. Об этом говорится в отчете компании.

При этом, девятимесячные продажи сократились на 11,4%, до $13,155 млрд., а операционный убыток составил $1,671 млрд., тогда как годом ранее был зафиксирован доход в $242 млн.

Согласно отчету, в 3 квартале 2013 года U.S. Steel нарастила чистый убыток в 23 раза кв/кв, до $1,791 млрд., а по итогам 3 квартала 2012 года компания показала чистую прибыль в размере $44 млн.

При этом, квартальные продажи снизились на 6,7% кв/кв и на 11,2% г/г, до $4,131 млрд. Более того, июль-сентябрь корпорация закончила с операционным убытком в $1,702 млрд.

Как сообщалось, ранее U.S. Steel объявила о списаниях в 3 квартале на сумму около в $1,8 млрд. по североамериканским активам — листопрокатному дивизиону и трубному заводу в Техасе.

Сегмент плоского проката компании показал в июле-сентябре операционную прибыль в размере $82 млн. (тогда как за предыдущий квартал убыток в $51 млн.), что связано с ростом средних цен на сталь и проведением ремонтных работ на заводах Gary Works и Lake Erie Works, которое привело к снижению отгрузок металлопродукции. Но в октябре метмощности Lake Erie Works были перезапущены после того, как удалось решить трудовой спор с рабочим коллективом.

Отметим, что в 3 квартале европейский бизнес корпорации показал операционный убыток в $32 млн. (по сравнению с прибылью в $10 млн. кварталом ранее), что связано с ремонтом мощностей, которые привели к снижению отгрузок продукции. В то же время, отпускные стальные цен в евро были сопоставимы со 2 кварталом. На ценах негативно отразилось замедление активности на спотовом рынке (то есть, пополнения складских запасов сервис-центров и металлоторговцев).

Источник: metalinfo.ru