Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 23, 2013

УГМК-Сталь: «Мы оптимистично смотрим на 2014 г.»

Электросталь Тюмени — новый игрок на рынке сортового проката. Металлургический завод ООО «УГМК-Сталь» в г. Тюмени был запущен в этом году и уже получил номинацию конкурса "Металл-Экспо-2013" — "Главное событие года". О том, какие перспективы ожидают данное производство, рассказал Михаил Полянский, заместитель генерального директора по сбыту УГМК-Сталь.

Михаил Александрович, чего удалось добиться компании в этом году?
Как вы уже знаете, в этом году мы запустили завод "Электросталь Тюмени" и уже освоили производство арматурного проката классов AI, AIII и A500С. На ноябрь запланировано произвести порядка 8-10 тыс. т проката и мы планируем продолжать наращивать объемы. Выстраиваем сбытовую политику.

Наш новый завод ориентирован на сбыт продукции в регионы Сибири, ХМАО, ЯНАО и Тюменскую область. Сегодня УГМК-Сталь готова соревноваться за рынки сбыта с другими поставщиками продукции. При этом низкая цена не будет являться ключевым фактором, обеспечивающим вывод нашей продукции на рынок. Мы просчитываем вариант осуществления розничных продаж непосредственно со склада завода в Тюмени. Прорабатываем возможность производства бунта и катанки. Это потребует установки дополнительного оборудования, но наша технология позволяет нам получать такую продукцию.

Есть ли опасения, что у вас возникнет дефицит лома, о чем сегодня твердят различные аналитики рынка?
Вопрос дефицита ломосбора отсутствует. Во-первых, мы имеем свои площадки, которые нас этой продукцией обеспечивают в достатке, расположенные не только в Свердловской области. Во-вторых, у нас есть стратегические партнеры – крупные заготовительные сети на Урале.

В целом для завода в Тюмени было выбрано очень удачное месторасположение. Потоки из основных местных ломообразующих регионов – ХМАО, ЯНАО – проходят через тюменский транспортный узел, и наш завод раньше всех находится на этом участке! Благодаря этому УГМК-Сталь может быстрее других потребителей рассчитываться с поставщиками лома за продукцию.

Кроме того, для производства качественной продукции мы планируем использовать чугун из Серова.

Каковы планы на следующий год?
Мы оптимистично смотрим на 2014 г. По группе УГМК-Сталь мы планируем производство выше этого года. С надеждой смотрим на активную реализацию таких проектов, как подготовка Универсиады в Красноярске и Чемпионата мира по футболу в 2018 г., EXPO-2020 в Екатеринбурге.

Будет ли осуществляться какая-либо реконструкция на Метзаводе им. А.К. Серова?
Сейчас УГМК-Сталь проводит маркетинговое исследование, чтобы определить дальнейшие пути развития завода. У нас есть прекрасная производственная сталеплавильная база и квалифицированные специалисты — это позволяет выбирать варианты из широкого спектра возможностей выпуска прокатной продукции.

Источник: metalinfo.ru