Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

Уралхиммаш изготовит реактор для ОАО «АНКХ»

По решению закупочной комиссии ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (НК «Роснефть») ОАО «Уралхиммаш» названо победителем в тендере на поставку реактора гидроочистки Р-1 установки Л-35/11-1000 на НПЗ ОАО "Ангарская нефтехимическая компания».

Масса реактора 67,3 тонны, высота почти 10,5 метров, диаметр 3,6 метра. Рабочие параметры реактора гидроочистки: давление 2,6 МПа, температура 420° С.

Оборудование будет выполнено из хроммолибеновой стали, которая обеспечивает надежную и безопасную работу реактора в токсичной, высокотемпературной и взрывопожароопасной среде.

Отгрузить готовое оборудование планируется в III квартале 2014 года.

ОАО «Уралхиммаш» имеет опыт поставки оборудования в адрес ОАО «АНХК»:
— в 2012-2013г.г. были изготовлены и поставлены четыре единицы емкостного оборудования и шесть колонн для установки по производству МТБЭ. Общая масса оборудования составила порядка 200 тонн;
— в рамках субподрядного контракта с ОАО «Ижорские заводы» для ОАО «АНХК» были изготовлены и отгружены два комплекта реакторов гидроочистки Р-101, также изготовленные из хромомолибденовой стали. Общая масса поставленного реакторного оборудования составила 700 тонн.

Источник: metalinfo.ru