Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 6, 2013

Уралэлектромедь «притянула» экспертов LME

Представители London Metal Exchange (LME) с ознакомительным визитом посетили основные производственные подразделения комбината Уралэлектромедь (входит в состав УГМК). Наибольший интерес гостей вызвал новый цех электролиза, продукция которого в августе этого года зарегистрирована на LME под брендом UMMC II.

Как отметил независимый эксперт биржи Майкл Коттерилл, после успешной процедуры листинга, он должен был удостовериться, что производство работает на таком же высоком уровне, как это было во время тестирования продукции. «Мои ожидания были полностью удовлетворены, все функционирует отлично», — сказал он.

Представитель Standard Bank, выступающего в качестве брокера и участвовавшего в подаче заявки для регистрации катодов Уралэлектромеди на LME, Лей Крамп подчеркнула, что предприятие зарекомендовало себя на международном рынке как надежный поставщик, не уступающий по качеству продукции ведущим мировым производителям. По ее словам, цех электролиза поражает своим масштабом и оснащенностью современными технологиями.

Напомним, что медные катоды нового цеха на LME отнесены к классу «А» (отличные качественные характеристики), а совет директоров Медного комитета присвоил продукции статус good delivery (надежный поставщик). По результатам тестирования на предприятиях Элкат (Москва), МКМ (Германия) и Deutsche Giessdraht (Германия) было сделано заключение, что химический состав катодов полностью соответствует требованиям LME, а по ряду физических свойств даже превосходят принятые нормы. В 2010 г. предприятие первым в России зарегистрировало свои медные катоды на LME под брендом UMMC и получило статус good delivery. С пуском в эксплуатацию нового цеха электролиза меди потребовалась новая регистрация, так как катоды производятся по другой безосновной технологии. Таким образом, в настоящее время на LME зарегистрированы два бренда УГМК: катодная медь старого цеха электролиза UMMC и нового – UMMC II.

Тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru