Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

Уралэлектромедь реализует новаторский проект

В металлургическом цехе «Производства полиметаллов» (ППМ, филиал Уралэлектромеди в г. Кировграде) впервые в цветной внедряется проект по подаче газа в шахтные печи. Стоимость его реализации превышает 12 млн руб.

Как отметил начальник металлургического цеха ППМ Алексей Соболев, это позволит снизить себестоимость продукции за счет экономии твердого топлива — кокса, и частичной его замены природным газом.

На первом этапе реализации проекта произведен монтаж газового оборудования, газовой системы и системы автоматики на одной из трех шахтных печей предприятия. В настоящее время установлены 6 из 26 газовых горелок. Особое внимание уделено системе безопасности, которая в автоматическом режиме контролирует процесс подачи природного газа в печь. При отклонениях в работе системы от установленных параметров происходит моментальное отключение подачи газа в печь.

После анализа эффективности применения подачи природного газа на одной печи будет принято решение об оснащении аналогичным оборудованием двух других шахтных печей металлургического цеха предприятия.

Напомним, филиал «Производство полиметаллов» интегрирован в общий технологический цикл Уралэлектромеди. Конечным продуктом производства филиала является черновая медь, которая подвергается рафинированию на основной производственной площадке Уралэлектромеди в Верхней Пышме.

Тенденции и перспективы развития производства рафинированной меди в России станут одной из главных тем на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru