Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 6, 2013

«Уралкран» запустил новый завод «Verta» в Челябинской области

Первую сваю нового предприятия заложили в апреле 2012 года, и за 18 месяцев завод был построен. Состоялась торжественная церемония открытия.

Благодаря проекту «VERTA», к 2015 году «Уралкран» рассчитывает стать крупнейшим комплексным поставщиком подъемно-транспортного оборудования: от талей и легких подвесных кранов до сложнейших грузоподъемных машин. «Мы предлагаем нашим клиентам разработку, производство, монтаж и сервис – все, что связано с грузоподъемной техникой, работающей в диапазоне от 250 кг до 500 тонн,- рассказал генеральный директор группы компаний «Уралкран» Сергей Кравчук. – Линейка продукции совершенствуется постоянно. Заказчик получает крановое оборудование, созданное именно для него».

В ближайшем будущем уральские краностроители планируют взять новый рубеж — выйти на мировой уровень. Ведь по уровню качества, сервиса и цены краны, выпущенные в Челябинской области, могут составить конкуренцию мировым краностроительным концернам. Пока объемы продаж — около полумиллиарда рублей, но перед коллективом стоит задача за два года увеличить их до 2 миллиардов.

«Наша задача — занять более 30 процентов рынка России и, возможно, выйти на западный, – сказал Сергей Кравчук. – Рынки Казахстана, Украины, Белоруссии мы считаем своими изначально. Но цели в дальнейшем могут быть более амбициозными — это Италия, Германия и так далее».

Источник: metalinfo.ru