Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 19, 2013

Уральские локомотивы улучшат «Ласточку»

"Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" Дмитрия Пумпянского и немецкого концерна Siemens) разрабатывает модификацию электропоезда "Ласточка" со спальными купе, сообщил журналистам директор московского филиала "Синара — транспортные машины" Антон Зубихин.

"Сейчас мы находимся в стадии инжиниринговой проработки модификации "Ласточки" со спальными купе. Это электропоезд для межобластного сообщения. Мы называем его "евразийский экспресс", — сообщил Зубихин в кулуарах Международного железнодорожного бизнес-форума "Стартегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа".

Запуск производства "спальной" "Ласточки", добавил Зубихин, будет зависеть от потребностей потенциальных заказчиков в таких вагонах.

Поезд "Ласточка", разработанный немецким концерном Siemens на платформе Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Поезд развивает максимальную скорость 160 км/ч. Эксплуатация "Ласточек" возможна при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов.

Источник: metalinfo.ru