Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 29, 2013

Уральские машиностроители помогут монгольским энергетикам с модернизацией

Впервые в постсоветский период Улан-Баторская ТЭЦ-4 заключила контракт с ЗАО «Уральский турбинный завод» на поставку новой паровой турбины Т-120/130, которая дополнит три турбины предыдущего поколения Т-110/120, установленные на ТЭЦ 30 лет назад. Кроме поставки паровой турбины ЗАО «УТЗ» предоставит Улан-Баторской ТЭЦ-4 инжиниринговые и строительно-монтажные услуги совместно с партнером, корпорацией «Союз».

После установки паровой турбины УТЗ мощность Улан-Баторской ТЭЦ-4 увеличится на 20%, таким образом, станция будет обеспечивать 84% электроэнергии и тепла производимого в Монголии. Это будет 7-ая турбина, установленная на станции. На данный момент паровая турбина для Улан-Баторской ТЭЦ-4 находится в производстве, и по планам будет отгружена заказчику в первом полугодии 2014 года.

Флагман монгольской энергетики был создан при помощи Советского Союза.

Сегодня Улан-Баторская ТЭЦ-4 отмечает 30 лет со дня основания. Она производит 70 процентов электроэнергии и тепла, потребляемой в Монголии. РОТЕК и УТЗ поздравляют коллектив ТЭЦ-4 и всех, чья судьба связана с предприятием, и желают благополучия, стабильности и крепкого здоровья.

Источник: metalinfo.ru