Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 26, 2013

Уралтрубпром рассказал о своих новых возможностях

В рамках деловой программы Металл-Экспо-2012 состоялся семинар "Новые возможности Уралтрубпрома", на котором специалисты компании рассказали о новом оборудовании, установленном на заводе, а также о преимуществах его использования.

Уралтрубпром развивается по двум направлениям деятельности: производство труб и металлоконструкций. На сегодня завод входит в десятку российских трубных производителей с долей рынка чуть более 3%. За 9 месяцев текущего года производство уже достигло уровня 2010 г. — 240 тыс. т, всего за 2012 г. планируется произвести 340 тыс.т.

Выпуск трубной продукции осуществляется на двух станах: трубоэлектросварочный стан 102-377 (Австрия-Германия) и новый японский стан 630, введенный в эксплуатацию в 2009 г. Эти линии позволяют выпускать электросварные круглые трубы диаметром 114-630 мм, с толщиной стенки 3-22 мм, сварные профильные размером 80х80- 500х500 мм со стенкой толщиной 3-22 мм. Суммарная производственная мощность линий составляет 620 тыс.т.

За последние годы серьезной изменилась структура продаж компании. Если в 2007 г. круглая труба занимала 38%, а профильная — 62%, за 9 месяцев 2012 г. структура продаж составила 65 и 35% соответственно.

Ввод нового японского стана позволил существенно нарастить поставки в адрес нефтегазового сектора. Сейчас перед компанией стоит стратегическая задача стать комплексным поставщиком для нефтегазовых компаний. Для этого в 2013 г. Уралтрубпром выйдет с новым продуктом — обсадные трубы.

Кстати отметим, что компания является одобренным поставщиком Газпрома.

Новая производственная линия — это уникальные японские технологии. Впервые в России и только на Уралтрубпроме трубы большого диаметра изготавливаются из рулонной стали.
Преимуществами этого стана являются высокая производительность, изготовление труб неограниченной длины, применение принципиально новой технологии формовки, которая позволяет получить трубы с минимальным уровнем остаточных напряжений по телу трубы и в зоне сварного соединения; зона сварного шва имеет однородную структуру, исключается вероятность таких дефектов, как подрезы, поры, шлаковые включения; гарантируется высокая работоспособность и надежность данных труб в экстремальных условиях с обеспечением равной прочности сварного соединения основному металлу, обеспечивается возможность применения труб на рабочее давление до 15-20 МПа.

Источник: metalinfo.ru