Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

Уралвагонзавод может купить Златоустовский МЗ

Корпорация «Уралвагонзавод» и компания «Мечел» ведут переговоры о продаже Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ). Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Михаил Юревич. По его словам, УВЗ готов приобрести предприятие за сумму долгов, а стальная группа просит добавить еще не менее миллиарда рублей.

Главы региона отметил, что сегодня на ЗМЗ ситуация стабильная – оборудование никто не вывозит, завод работает, и коллектив получает заработную плату. Загрузка предприятия сохранится до 10 ноября. «Уралвагонзавод» готов включить ЗМЗ в свою корпорацию, – рассказал Юревич. – Аналогичное предприятие у них есть – «Красный октябрь» в Волгограде. Оно сегодня работает устойчиво. Но пока руководители договариваются о цене. Уралвагонзавод хочет взять на себя обязательства по сохранению предприятия и коллектива и приобрести его за долги, которые оцениваются в 1,2 миллиарда рублей. Однако «Мечел» считает, что нужно добавить еще миллиард».

Михаил Юревич отметил, что в случае продажи завод необходимо модернизировать и вернуть к прежней специализации – производству спецстали, которая востребована на российском рынке.

«Сегодня состояние ЗМЗ не самое лучшее, – признал глава региона. – Когда-то была сделана стратегическая ошибка – завод отдали «Мечелу». В принципе путь выхода из кризиса понятен – опять возвращаться к программе модернизации».

Источник: metalinfo.ru