Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 8, 2013

Уровень цен на рынке металлов сохраняется

С началом осени на мировых рынках выстроилась устойчивая положительная динамика, сообщают в своем очередном обзоре рынка аналитики компании "Брок-Инвест-Сервис". Драйверами роста выступают американские и европейские статистические экономические и производственные данные. Снижение напряжения вокруг сирийского конфликта, возвращение традиционной осенней деловой активности привело в первой половине сентября к удорожанию металлопроката. Несмотря на сохранение оптимистических прогнозов экспертов в отношении европейского рынка, во второй половине сентября цена квадратной заготовки в сентябре откатилась на 2-3% до 500$ FOB Черное море; стоимость сляба держится на высоком уровне в точно такой же цене – 500$ FOB Черное море.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ
Крупнейшие металлокомбинаты постепенно поднимают расценки на внутреннем рынке. Контрактные цены на октябрь, несмотря на постепенный выход из пика сезонного спроса, сохраняют высокий уровень августа-сентября, а по некоторым позициям прошло повышение. Во многом, это связано с предстоящими ремонтными и профилактическими остановками на производствах и возможным дефицитом металлопроката.

Трейдеры отмечают, что в текущем году сезонный спрос не был подкреплен со стороны потребителей достаточным финансированием: у многих участников рынка, предоставляющих услуги кредитования и отсрочки платежа, накоплены большие дебиторские задолженности.

Прогноз цен на октябрь 2013
Существенным в октябре будет повышение цен на листовой прокат: +3-4 %. На сортовой, фасонный и трубный прокат сохраняется текущая цена.

Источник: metalinfo.ru