Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

УВЗ подписал соглашение о производстве тяжелых буровых установок

22 марта 2013 года в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпиня в Российскую Федерацию состоялось подписание «Соглашения о производстве тяжелых буровых установок на территории Российской Федерации» между учредителями компании ООО «Хунхуа СНГ» Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» (ОАО «НПК «Уралвагонзавод»), ОАО ВТБ Лизинг и Сычуаньской компанией Хунхуа Групп («Honghua Group Limited»). В рамках подписанного Соглашения Сторонами продолжено сотрудничество по созданию совместного российско-китайского предприятия для производства бурового оборудования, его установок и комплектующих, говорится в официальном пресс-релизе УВЗ.

Со стороны ОАО «НПК «Уралвагонзавод» соглашение подписал Сиенко Олег Викторович – Генеральный директор корпорации, со стороны ОАО ВТБ Лизинг – Генеральный директор Коноплев Андрей Юрьевич, со стороны Honghua Group Limited — представитель корпорации Юань Хай.

В соответствии с подписанным документом стороны договорились произвести на совместном предприятии в период 2013-2014 гг. 28 тяжелых буровых установок эшелонного типа, плановый объём выручки от реализации которых составит более 13 млрд рублей. Также стороны договорились разработать комплекс мер по локализации производства до 100% металлонесущих конструкций и до 50% компонентной базы буровых установок на территории Российской Федерации.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились приложить все усилия и использовать компетенции для организации финансирования производства, в предоставлении производственных мощностей и квалифицированного технического персонала, а также обеспечить поддержку в процессе прохождения процедур сертификации.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» — российская корпорация, которая возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов.

ОАО ВТБ Лизинг основано в 2002 году, является крупнейшей российской лизинговой компанией, предлагающей широкий спектр услуг по всей территории России и за рубежом. Основными направлениями деятельности компании являются крупные и средние сделки в сегментах железнодорожного транспорта, авиатехники и спецтехники.

ХунхуаГрупп — Сычуаньская компания по производству нефтяного оборудования Хунхуа была учреждена в 1997г. Сегодня она является крупнейшим в КНР производителем тяжелого оборудования, специализирующимся на исследовании, проектировании, изготовлении и комплектации нефтяных буровых установок, нефтеразведочного и нефтедобывающего оборудования

ООО «Хунхуа СНГ» -создано в сентябре 2012 года. Учредители компании ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО ВТБ Лизинг и Хунхуа Групп. Основной вид деятельности -производство бурового оборудования, поставки запасных частей и комплектующих, сервисное обслуживание. Производственные мощности расположены на территории ОАО «Машиностроительная компания «Витязь» (входит в корпорацию «УВЗ») в городе Ишимбае

Источник: metalinfo.ru