Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 28, 2013

В 2012 году Казанский вертолетный завод продал за рубеж 69 вертолетов

Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», увеличил выручку, 80% которой приходится на экспортные поставки.

Согласно годовому бухгалтерскому отчету по РСБУ, Казанский вертолетный завод (КВЗ) в 2012 году увеличил выручку на 2,9 млрд рублей от заработанных в 2011 году 32,1 млрд руб. Чистая прибыль составила 4,3 млрд рублей, показав рост в 0,5%.

В 2012 году КВЗ продал за рубеж 69 вертолетов, говорится в пояснительной записке к отчету. Крупнейшими заказчиками завода стали министерства обороны Египта, Индии, Мексики. Правительство США закупило у КВЗ вертолетов на 6 млрд руб. Также у завода есть контракты с Венесуэлой, Германией, Вьетнамом, Литвой, ЮАР.

На российском рынке в прошлом году продажи увеличились на 13%, составив 7,1 млрд рублей. На внутреннем рынке было продано 29 машин. Себестоимость продаж по сравнению с 2011 годом выросла на 1,2 млрд рублей, рост составил 7,5%.

ОАО «Казанский вертолетный завод» производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 110 странах мира. Завод выпускает широкий ряд модификаций этих вертолетов – транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и др. Также готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38, в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат».

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 262 машин.

Источник: metalinfo.ru