Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

В 2014 г. в «новой» Москве запланировано бурное строительство

Около 2,5 млн км2 недвижимости планируется построить на территории «новой» Москвы в 2014 г, сообщил руководитель департамента новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, «темпы и объемы строительства недвижимости в «новой» Москве в 2014 г. по сравнению с годом нынешним серьезно увеличатся».

По планам ведомства, в следующем году будет построено 1,403 млн м2 жилья и 959 тыс. м2 нежилых площадей. В структуре строительства жилья лидирует Новомосковский округ столицы. Там запланировано построить 1,186 млн км2.

Владимир Жидкин также напомнил, что одновременно со строительством жилья в «новой» Москве продолжится активное возведение объектов социальной сферы. На присоединенных к столице новых территориях будут построены 16 детских садов, 7 школ и 2 объекта здравоохранения.

Как сообщал ранее министр столичного правительства, глава департамента науки промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, на пяти площадках на территории «новой» Москвы планируется развивать научные и производственные кластеры, что обеспечит создание новых рабочих мест, а также общий рост предпринимательства. По словам Алексея Комиссарова, строительство научных кластеров сейчас активно ведется в Румянцево и поселке Мосрентген, перспектива которых — создание 150 тыс рабочих мест.

Проблемы и перспективы применения продукции из меди и ее сплавов в строительном комплексе будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве

Источник: metalinfo.ru