Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 20, 2013

В январе 2014 г. на ВМЗ «Красный октябрь» поступит оборудование для отделки проката

Первую партию высокотехнологичного оборудования для прокатного производства «Красного Октября» произведут к концу декабря специалисты компании BOSIO d.o.o (Республика Словения).

Как уже сообщалось, взяв курс на модернизацию производства, «Красный Октябрь» ведет активную работу с европейскими партнерами по вопросам поставок нового оборудования и проектирования площадок с учетом планов по внедрению концепции современного сталеплавильного, листопрокатного и сортопрокатного производства. К концу декабря текущего года первая партия высокотехнологичного оборудования — 5 новых печей и 2 бака — будет полностью укомплектована и подготовлена к отправке в Волгоград. На «Красный Октябрь» оно поступит в январе 2014 года. Этими печами и баками планируется оснастить цех отделки металлопроката (ЦОМП) и отделение отделки листопрокатного цеха. Позднее за этими печами последует еще 21 камерная печь для ЦОМП.

Кроме того партнерам из Словении было выдано задание на реконструкцию и выпуск второй партии оборудования. BOSIO d.o.o. произведет реконструкцию печи стана 1400, колодцев стана 1150 и методической печи стана 2000; а для кузнечного отделения будет изготовлено пять новых печей. К производству этой партии оборудования компания-партнер приступит в 2014 году.

Источник: metalinfo.ru