Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

В Калужской области может быть налажено производство DRI

Калужскую область не принято считать металлургическим регионом, единственным крупным предприятием здесь является сталелитейный завод НЛМК-Калуга, запуск которого должен состояться в текущем году.

Тем не менее, в ближайшие годы ситуация может сильно измениться. Дело в том, что еще в советское время геологами в ходе геофизической съемки на юге Калужской области были выявлены магнитные аномалии, характерные для залежей железных руд. Причем результаты исследований свидетельствуют о высоких содержаниях железа. Однако их разработке помешала большая глубина залегания.

В настоящее время группа российских бизнесменов изучает перспективы освоения этих железорудных залежей. Планируется проведение новой серии геофизических исследований для выявления близкозалегающих к поверхности рудных тел и последующего бурения. Если геологоразведочные работы увенчаются успехом, то может быть налажено производство прямовосстановленного железа (Direct Reduce Iron, DRI) для поставок за границу и при наличии спроса — на российские металлургические комбинаты.

Внимание! Эта новость является первоапрельской мистификацией.

Источник: metalinfo.ru