Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

В Казахстане запущено производство седана Kia Quoris

В г.Усть-Каменогорске (Казахстан) состоялась церемония запуска производства представительского седана KIA Quoris. Выпуск нового глобального флагмана KIA Motors стартует на фоне беспрецедентного успеха марки на казахстанском рынке. По итогам февраля 2013 года KIA стала самым продаваемым иностранным брендом в Казахстане.

Седан KIA Quoris стал десятой моделью KIA, сборка которой налажена на мощностях казахстанского автосборочного завода «АЗИЯ АВТО».
KIA Quoris – это дебют марки в сегменте «премиум», воплощение новаторских идей и новых решений крупнейшего корейского автоконцерна. Роскошный представительский седан сочетает в себе изысканный дизайн, превосходные динамические характеристики, технологии комфорта и безопасности, многие из которых недоступны в автомобилях класса «люкс». KIA Quoris – одна из наиболее ожидаемых новинок текущего модельного года и первый в истории марки заднеприводный автомобиль.

Старт производства заглавной модели KIA ознаменовался новой рыночной победой бренда на казахстанском рынке. По итогам февраля 2013 г. KIA стала самой продаваемой иностранным маркой в Казахстане и сегодня уступает лишь традиционному рыночному фавориту – российской «Ладе».

В основу седана легла заднеприводная платформа, что позволило задать пропорции автомобиля, характерные для люксового сегмента.

Радиаторная решетка KIA, выполненная в фирменном харизматическом стиле, дополнена светодиодными фарами, стилизованными как кубики хрусталя. Нижний блок светодиодов работает в режиме ближнего света. Он автоматически поворачивается в зависимости от скорости автомобиля и угла поворота колес, чтобы обеспечить нужный световой поток.

Двигатель V6 мощностью 294 л.с. и современная 8-диапазонная автоматическая трансмиссия с электронным управлением и возможностью выбора режимов – обеспечивают просторному пятиместному седану отличные динамические показатели. Разгон от 0 до 100 км/ч составляет всего 7,3 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч.

Безопасность во время вождения призвана обеспечить радарная система SCC (Интеллектуальная система контроля). Она регулирует скорость в зависимости от расстояния до впереди идущего автомобиля, сохраняя безопасную дистанцию вплоть до полной остановки Quoris.

На рулевом колесе расположено управление многими необходимыми функциями: интеллектуальным круиз-контролем (ASCC), сотовым телефоном, аудиосистемой. Впервые в автомобилях Kia «тактильный» селектор, обеспечивающий быстрый доступ к различным меню комбинации приборов, проекционного дисплея (HUD), маршрутного компьютера и дающий еще более широкий доступ к управлению системами автомобиля.

Источник: metalinfo.ru