Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 25, 2013

В Китае ожидают перепроизводство железной руды на мировом рынке

В текущем году суммарный спрос на железную руду в Китае может вырасти на 50 млн. т, что не позволит устранить профицит сырья на мировом рынке. Об этом говорится в материалах китайской The National Development and Reform Commission (NDRC).

Кроме того, по данным Комиссии, в 2013 году выплавка углеродистой стали в КНР увеличится на 30 млн. т, до 746 млн. т.

Впрочем, как полагают в NDRC, рост спроса на сталь в Китае, а также в других регионах мира, не сможет покрыть профицит железорудного сырья текущего года от китайских и мировых производителей.

Так, как ожидается, на китайском внутреннем рынке предложение железной руды вырастет на около 20 млн. т, а на мировом рынке от «Большой тройки» — Vale, BHP Billiton и Rio Tinto – на около 100 млн. т. «Учитывая данные прогнозы, перепроизводство железорудного сырья неизбежно», — отмечается в отчете Комиссии.

Напомним, что в 2012 году Китай увеличил импорт железной руды по сравнению с 2011 годом на 8,4%, до 743,55 млн. т. В то же время, под влиянием замедления темпов роста экономики КНР нарастила в прошлом году производство углеродистой стали всего на 3,1%, до 716,5 млн. т.

Источник: metalinfo.ru