Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

В конце текущего года будет создана объединенная корпорация «Российская сталь»

Изучив китайский опыт создания крупных госкорпораций с объемом производства свыше 50 млн тонн каждая, российское правительство планирует объединить отечественные предприятия черной металлургии в единую корпорацию «Российская сталь» с объемом мощностей свыше 80 млн тонн стали, 70 млн тонн проката и 10 млн тонн стальных труб. При формировании этой корпорации планируется учесть как положительный, так и отрицательный опыт «Ростехнологий», объединивших в свое время свыше 400 предприятий машиностроения и оборонного комплекса.

Разработчики проекта уверенны, что новая стальная корпорация станет одной из самых конкурентоспособных в мире и будет ежегодно приносить в бюджет государства не менее 300 млрд руб. Как прокомментировал начальник аналитического отдела компании Т. Мартенович, объединенная корпорация могла бы через пару лет провести IPO на Гонконгской бирже и привлечь многомиллиардные кредиты для дальнейшего развития российской металлургии.

Подробнее о возможных сценариях российской металлургии читайте материал о горизонтальной интеграции «От вертикали к горизонтали: в поисках потенциала роста», который будет опубликован в апрельском выпуске принтового журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Внимание! Эта новость является первоапрельской мистификацией.

Источник: metalinfo.ru