Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 2, 2013

В Крефельде запущено производство второй партии высокоскоростных поездов Сапсан для РЖД

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович и исполнительный директор Департамента "Системы рельсового транспорта" "Сименс АГ" Йохен Айкхольт дали официальный старт производству новой партии поездов "Сапсан", заказанных ОАО "РЖД" в рамках договора от 19 декабря 2011 года. Согласно этому договору, "Сименс АГ" поставит ОАО "РЖД" 8 поездов "Сапсан".

В настоящее время на территории России эксплуатируются 8 поездов "Сапсан" производства "Сименс АГ". Новый заказ позволит увеличить численность парка вдвое.

Поезда будут производиться на заводе "Сименс" в Крефельде (Германия). Ожидается, что первые поезда будут доставлены в Россию в конце 2013 года, а окончание поставок планируется в мае 2014 года. Новые поезда будут вводиться в эксплуатацию постепенно по мере поступления их на территорию России и прохождения сертификации.

Модель под названием "Сапсан" основана на платформе Siemens Velaro. При разработке "Сапсана" было получено более 60 совместных патентов на технические решения. Поезда этой серии могут развивать скорость до 300 километров в час. Siemens также отвечает за техническое обслуживание парка поездов, которое выполняется в депо Санкт-Петербург – Московское ("Металлострой"). Длина каждого "Сапсана", состоящего из 10 вагонов, составляет 250 метров. Поезд рассчитан на 604 пассажира. В новых моделях будут представлены две дополнительные зоны первого класса и VIP-зона повышенного комфорта. Также во всех вагонах предусмотрено подключение к сети интернет.

Источник: metalinfo.ru