Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 20, 2013

В Новой Зеландии созданы инновационные материалы из титана

Новые виды материалов из титана разработаны учеными из государственного научного-исследовательского института Callaghan Innovation (Новая Зеландия). Они имитируют структуру человеческих костей и могут быть использованы для изготовления биомедицинских имплантов.

По словам представителя Callaghan Innovation Иэна Брауна (Ian Brown), созданные материалы обладают уникальными характеристиками и могут принести дополнительные доходы для биомедицины, а также строительства и судостроения. Осуществляемые Callaghan Innovation исследования являются частью платформы по развитию титановых технологий, направленную на расширение экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

Иэн Браун добавил, что сотрудники Callaghan Innovation достигли большие успехи в обработке порошка титана для создания материалов с регулируемой пористостью и легкой, прочной структурой. Callaghan Innovation уже проводились переговоры с рядом потенциальных инвесторов с целью серийного выпуска продукции из полученных материалов.

Источник: metalinfo.ru