Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

В ОАО «Уралхиммаш» после глубокой модернизации запущена термическая печь

В цехе тяжелой химической аппаратуры №15 ОАО «Уралхиммаш» после реконструкции в опытно-промышленную эксплуатацию запущена термическая печь.

Ширина печи составляет пять метров, высота — пять метров, длина печи 25 метров. Максимальная температура в печи – 1100оС. Термическая печь, предназначена для отпуска, отжига, нормализации аппаратов, сварных соединений и узлов для АЭС и нефтехимической промышленности. Реконструкцию печи проводили специалисты ЗАО «Фирма «Термосталь» (г. Санкт-Петербург).

В ходе реконструкции были существенно улучшены технические характеристики термической печи. В частности были использованы современные технологии и высокоэффективные огнеупорные и теплоизоляционные материалы, применены современные топливосжигающие устройства c передовыми системами автоматики. Установлена новая автоматизированная система управления, которая дает возможность строжайшего соблюдения режима термообработки изделий, соблюдение скоростных, временных и температурных параметров.

Комплекс проведенных мероприятий позволит значительно повысить качество термической обработки изделий. В том числе строго выдерживать заданные температурные режимы, снизить удельный расход топлива — до 20% и более, обеспечить максимальную автоматизацию технологического процесса, что делает гарантированно высоким качество обработки изделий и исключает потери от брака при выполнении термической обработки.

В результате реконструкции термическая печь по техническим характеристикам позволяет производить термическую обработку, полностью отвечающую требованиям международных стандартов, таких как код ASME и PED 97/23/EC, а также современным требованиям производства оборудования для атомной отрасли и нефтехимической промышленности РФ. Общая стоимость затрат на реконструкцию печи составила более 80 млн. рублей.

На сегодняшний день в рамках программы модернизации в цехах ОАО «Уралхиммаш» проведена реконструкция термических печей в цехах № 23, 40, а также печи к прессу УЗТМ в цехе № 16.
В планах предприятия – проведение реконструкции печи № 2 в цехе № 40.

Источник: metalinfo.ru