Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

В ОМЗ-Спецсталь введена в эксплуатацию установка ускоренного охлаждения

В кузнечно-прессовом цехе предприятия ОМЗ-Спецсталь, входящего в Группу ОМЗ, введена в промышленную эксплуатацию установка ускоренного охлаждения.

Установка ускоренного охлаждения предназначена для дифференциальной (местной) термообработки валков для прокатных станов. Оборудование обеспечивает возможность проведения термообработки валков из различных марок сталей диаметром от 900 до 2700 мм и длинной бочки валка от 1500 до 5500 мм. Закалка бочки валка происходит на глубину до 120 мм.

За счет уникальной конструкции клапанного стенда, осуществляющего разделение потоков воды и воздуха по 12 установленным коллекторам, установка может работать в трех режимах: водяном, воздушном и водовоздушном. Управление установкой может происходить в автоматическом и ручном режимах.

— Установка ускоренного охлаждения стала завершающим звеном в полновесной цепи производства опорных валков для прокатных станов, — отметил генеральный директор ОМЗ-Спецсталь С.Б.Ерошкин. — Установка обеспечивает максимальный уровень требуемых эксплуатационных свойств валков и открывает для нас новые рынки сбыта продукции высокого качества, а технические и конструкторские особенности установки позволяют нам с хорошим запасом вписаться во всю линейку прокатных станов отечественных и зарубежных металлургических предприятий.

Стоит отметить, что установка ускоренного охлаждения разработана, изготовлена и смонтирована силами предприятий, входящих в Группу ОМЗ. Генеральным подрядчиком выступило предприятие ИжораРемСервис, также входящее в Группу ОМЗ, для которого данный проект стал первым контрактом, реализованным «под ключ».

— Наше предприятие впервые выполнило столь серьезную и сложную работу по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке оборудования, — сообщил генеральный директор предприятия ИжораРемСервис Д.А.Романов – Успешная реализация этого проекта расширяет наши возможности, дает нам новые конкурентные преимущества и позволяет с большим оптимизмом смотреть в будущее.

Реализация проекта собственными силами предприятий Группы ОМЗ позволила компании ОМЗ-Спецсталь сэкономить более 50% рыночной стоимости оборудования.

Источник: metalinfo.ru