Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

В ПАО «Энергомашспецсталь» изготовлена крупногабаритная станина молота для компании «Lascka» (Германия)

Станина молота, которая прошла на ЭМСС полную механическую обработку, побила рекорд ранее изготовленной станины. Это изделие стало выше на 325 мм, при этом масса отливки составила 72,3 т (ранее 63 т), а товарной детали – 61 т (ранее 52 т).

Освоение технологии производства станины молота в ПАО «ЭМСС» началось еще в 2009 году, и теперь эта отливка является номенклатурой предприятия. Сложность ее изготовления заключается в форме и габаритах отливки, высота которой теперь составляет 3845 мм, длина и ширина – 2800 и 1400 мм соответственно.

Для изготовления новой станины молота был применен имеющийся модельный комплект с небольшими переделками. Более того, учитывая имеющийся опыт изготовления этой продукции, для новой станины инженеры-технологи Энергомашспецстали усовершенствовали существовавший техпроцесс, что позволило получить более высокую геометрическую точность отливки.

Станина молота, предназначенная для кузнечно-штампового оборудования, уже отправлена заказчику – в компанию «Lascka» (Германия), которая занимается производством молотов и прессов.

В дальнейшем Энергомашспецсталь планирует получить заказы на изготовление подобных изделий. Тем более, необходимые опыт и технические возможности, позволяющие получать отливки требуемого качества, на ЭМСС уже имеются.

Источник: metalinfo.ru