Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

В России появится производство гибридных городских автобусов

В 2013 году российская компания "Трансмашгрупп" планирует осуществить запуск производства нового поколения городских автобусов с комбинированной силовой установкой, комплект тягового электрооборудования для которого разработан концерном "Русэлпром".

Первая производственная серия гибридных автобусов в количестве 800-1000 штук будет предназначена для замены парков общественного автотранспорта в российских городах-миллионниках.

"Русэлпром" с 2005 года ведет разработку гибридной энергоустановки для транспортных средств, работающих в циклах с частыми колебаниями нагрузки. Гибридный привод концерна "Русэлпром" позволяет за счет рекуперации энергии торможения на 45% сократить расход топлива, существенно повысить ресурс работы двигателя и тормозной системы автобуса, улучшить показатели управляемости, безопасности и комфорта пассажиров. Применение гибридной энергоустановки в 12 раз снижает выбросы парниковых газов в атмосферу.

В портфеле концерна "Русэлпром" находятся проекты с ведущими производителями автобусов — "ЛиАЗ", "Волжанин", "БелКоммунМаш" (Белоруссия), "Богдан Моторс" (Украина). Самым успешным проектом стало сотрудничество с "Богдан Моторс". Именно этот проект и будет локализован на территории России компанией "Трансмашгрупп".

Концерн "Русэлпром" планирует производить 1600-2000 комплектов гибридных приводов в год, 50% от этого количества предназначено для нужд производства "Трансмашгрупп".

Источник: metalinfo.ru