Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

В России растет число сервисных металлоцентров (фоторепортаж)

Новейший сервисный металлоцентр "Северсталь-СМЦ-Всеволожск" был презентован 27 сентября участникам 4-й Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок".

Северсталь-СМЦ-Всеволожск — производственная площадка, спроектированная для оказания услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубки заготовок для дальнейшей штамповки металла и производства сварной заготовки. Площадка была основана в апреле 2010 года в производственной зоне г. Всеволожска и является совместным предприятием компаний Северсталь и японской Мицуи. В настоящее время на ней завершается монтаж оборудования 1-й очереди. В 2014 году штат сотрудников актива Северстали будет насчитывать 47 человек, и с выходом на проектную мощность годовой объем производства составит 150 тыс. тонн металлопродукции. Размер инвестиций в проект составит 40 млн евро.

Вырубка заготовки будет производиться на линии производства Fagor из холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,5 до 3,2 мм и шириной до 1900 мм. Имеющийся в составе линии пресс (800 тонн) позволит, используя штампы, получать заготовки с формами различного вида – от простых до специфических и фигурных. Вся линия будет полностью закрытой для предотвращения попадания пыли, что позволит свести производство брака к минимуму.

Роспуск в штрипс холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,3 до 4,5 мм. и шириной до 1850 мм. будет осуществляться на линии продольной резки производства Fagor. Как и линия вырубки заготовки она будет полностью закрыта. Сварка заготовок различной толщины от 0.5 до 3 мм будет производиться на линии производства компании Soutec. Строительство второй очереди и завершение монтажа оборудования СМЦ будет осуществлено в середине 2014 года.

Кроме этого в этот день участники конференции посетили производственно-складской комплекс ЕВРАЗ Металл Инпром в Колпино, где смогли ознакомиться с услугами металлообработки компании в Питерском филиале компании: антикоррозионной обработкой металлопроката (линия Rosler), позволяющей производить всестороннюю дробеметную очистку и грунтовку листового, сортового, фасонного и трубного проката, сварочных конструкций и прочих металлоизделий. Гостям была представлена линия по производству объемных арматурных каркасов (Telescope) и линия по производству плоских арматурных каркасов и кладочной сетки (Plegmomat).

Накануне в Санкт-Петербурге состоялась общероссийская конференция, на которой 100 руководителей и специалистов из ведущих промышленных центров России заслушали и обсудили 18 сообщений. С докладами выступили:

  • Романов А.Г., президент РСПМ, генеральный директор ИИС «Металлоснабжение и сбыт».
  • Туманов А.Б., генеральный директор Северсталь-СМЦ-Всеволожск.
  • Антонов О.Л., заместитель директора по продажам Интеркос-IV.
  • Балашов А.Н., коммерческий директор Дивизиона «Центр» Евраз Металл Инпром.
  • Шагин В.А., генеральный директор Северсталь СМЦ-Колпино.
  • Масленников С.Г., генеральный директор компании Стальинвест.
  • Крючков Р.А., начальник отдела сбыта ММК-Профиль-Москва.
  • Малышев А.В., генеральный директор УПТК-65.
  • Чернявский Р.З., заместитель директора по производству и складскому хозяйству Тиссен Крупп Материалс.
  • Чернышев И.А., директор Департамента развития и маркетинга компании Брок-Инвест-Сервис и К.
  • Селин А.Н., директор производственно-скадского комплекса СПК СПБ Сталепромышленная компания.
  • Кремм Я.В., генеральный директор компании Петрометалл.
  • Васильев А.М., генеральный директор Сибпромснаб.
  • Родинков С.В., заведующий отделом прокатных станов, АХК ВНИИМЕТМАШ им. академика Целикова.
  • Ашрафян П.М., директор Московского опытного завода ВНИИМЕТМАШ.
  • Покидько Н.А., представитель компании Voortman в России и СНГ.

Обзор по материалам конференции будет опубликован в октябрьском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт", который в начале следующей недели выходит из печати.

В настоящее время ИИС "Металлоснабжение и сбыт" совместно с ведущими предприятиями российской черной металлургии завершает формирование программы 16-й международной конференции "Российский рынок металлов", которая состоится 11 ноября 2013 года в Москве в Ренессанс-Отеле накануне открытия Международной промышленной выставки "Металл-Экспо’2013".

ФОТОРЕПОРТАЖ конференции.

Скачать ПРЕЗЕНТАЦИИ конференции.

Источник: metalinfo.ru