Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 7, 2013

В Санкт-Петербурге начала работу конференция «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок»

Сегодня, 26 сентября, в Санкт-Петербурге начала свою работу 4-я Общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок».

Открывая работу конференции президент РСПМ Александр Романов отметил, что впервые термин «СМЦ» был упомянут на страницах мартовского журнала «Металлоснабжение и сбыт» в 1996 году в статье «Металлоторгвцы Германии открывают секреты».

С тех пор произошло много изменений – российские металлоторговцы за последние 10 лет сильно поменяли формат своей работы, трансформировавшись от классического трейдинга к оказанию сервисных услуг и более глубокой переработке металлопродукции.

За последние 5 лет в России появились сервисные металлоцентры европейского уровня, ориентированные практически на все отрасли-потребители металлопродукции. Начали работать СМЦ, специализирующиеся на изготовлении компонентов для автопрома: Cеверсталь-Гонварри-Калуга, Верхневолжский СМЦ, Интеркос-IV. Заготовки для судостроения и не только способно выпускать предприятие Северсталь СМЦ-Колпино. Сейчас открывается сервисный металлоцентр «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», визит на который запланирован во второй день.

В работе конференции принимают участие 120–130 руководителей и специалистов компаний, оказывающих услуги по обработке проката, СМЦ крупнейших отечественных металлургических комбинатов и фирм, производящих оборудование для обработки металла; представители металлотрейдеров, рассматривающих возможность расширения сферы своей деятельности в направлении сервисных услуг.

В рамках конференции выступят представители компании Северсталь, ММК, ЕВРАЗ, Стальинвест, Металл Профиль, ДиПОС, УПТК-65 и ряда других. Будут сделаны доклады о развитии рынка металлов в России, текущем состоянии и перспективах потребления в среднесрочной перспективе. Участники обсудят роль и место СМЦ в обеспечении промышленности, стройиндустрии металлоизделиями, стальными конструкциями и полуфабрикатами, и развитии инфраструктуры страны.

Руководители отечественных компаний расскажут о своих планах по развитию производственных и сервисных услуг, расширению действующих и созданию новых СМЦ, мерах по снижению издержек и оптимизации производственных, складских и логистических процессов. Участники получат исчерпывающую информацию по всем аспектам работы сервисных металлоцентров в России. На второй день мероприятия запланировано посещение площадок Северсталь-СМЦ-Всеволожск и ЕВРАЗ Металл Инпром.

Источник: metalinfo.ru