Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 18, 2013

В Щелково представили современные производства сэндвич-панелей

15 марта в ходе конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат-2013» участники посетили с ознакомительной поездкой производителей сэндвич-панелей, расположенных в Подмосковье.

Первым объектом стала площадка компании Профхолод. Компания специализируется на изготовлении стеновых и кровельных сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиуретана (PUR) и огнестойкого полиизоцианурата (PIR), энергоэффективных зданий и промышленных холодильных камер, дверей для холодильных камер, а также фасонных доборных элементов.

Участники конференции ознакомились с введенной в ноябре прошлого года самой современной в России непрерывной линией PuMa (Италия) по выпуску строительных сэндвич-панелей с наполнителем ППУ (PUR, PIR).

Данная линия имеет длину 180 метров и состоит из 15 участков различного назначения, каждый из которых имеет особую, стратегическую функцию в качестве конечного продукта. Мощность линии – 2,5 млн кв. м сэндвич-панелей в год.

В процессе работы используются исключительно новейшие технологии и оборудование, обеспечивающие стабильно высокое качество и практически полностью исключающие человеческий фактор. Максимальная скорость линии составляет 15 квадратных метров стеновых и кровельных сэндвич панелей в минуту.

Посетители получили возможность ознакомиться с полным циклом производства сэндвич-панели на данной линии – от подготовки сырья до упаковки готовой продукции и задать интересующие вопросы техническому персоналу компании.

Как отметил Алексей Горохов, бренд-менеджер Профхолод, в текущем году компания планирует вывести данную линию на полную проектную мощность, а в 2014 г. на этой же площадке предполагается установить вторую непрерывную линию. В результате общий объем площадке завода составит 5 000 000 кв. м сэндвич-панелей в год.

Вторым объектом посещения участников конференции стало производство ММК-Профиль-Москва. На щелковской площадке компания выпускает восемь размеров профнастила (от 8 до 114) максимальной длиной до 16-17 м; сэндвич-панели; металлочерепицу, сайдинг, софиты, доборные элементы с использованием гидравлического листогиба; имеет возможность осуществлять продольный и поперечный раскрой проката толщиной до 2 мм ширина до 1500 мм. Помимо этого есть специальное устройство для резки полимерного листа, чтобы избегать повреждений при его обработке.

Также в последнее время эти агрегаты были дополнены механизмами для нанесения защитной пленки на полимерный прокат.

Проектная мощность ММК-Профиль-Москва составляет 10,4 тыс. т проката с покрытием в месяц, из них 5,5 тыс. т перерабатывается в профнастил, 2 тыс. т – на агрегате резки, остальное в металлочерепицу и сэндвич-панели.

Что касается сэндвич-панелей, то компания имеет возможность производить кровельные, так и стеновые панели длиной до 12 м, максимальной толщиной до 200 мм.

Смотрите фоторепортаж

Источник: metalinfo.ru