Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 27, 2013

В Ставрополье может появиться новое производство сельхозтехники

Итальянские предприниматели заинтересованы в развитии бизнеса на территории Ставрополья. Об этом шла речь на встрече временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова и почетного генерального консула Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

Как прозвучало, в системе внешнеторговых связей Ставрополья Италия занимает 10-е место по объему товарооборота. Неизменной популярностью итальянских и российских пассажиров пользуется прямой рейс Минеральные Воды – Римини. На Ставрополье работают производства с участием итальянского капитала.

Глава края предложил итальянскому бизнесу рассмотреть возможность открытия на Ставрополье машиностроительного производства по выпуску сельскохозяйственной техники. Идея была встречена почетным генконсулом с интересом.

«Технические возможности в крае для развития машиностроения есть, идеи могут получить воплощение в жизни», — отметил Пьерпаоло Лодиджиани. Он также рассказал, что итальянским агробизнесом сейчас ведется активная работа по расширению своего присутствия в Кировском, Курском, Труновском и Минераловодском районах Ставрополья. В этих территориях средиземноморские предприниматели намерены развивать промышленное производство плодов.

Источник: metalinfo.ru