Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 19, 2013

В Воронеже более 30 миллионов бюджетных рублей вывели через трубы (видео)

В Воронеже задержали группу мошенников, которые похищали деньги, выделенные на ремонт теплотрасс и водопровода. Банду разрабатывали не один месяц. Чтобы собрать доказательства, одновременно провели обыски сразу в более чем трёх десятках мест. В результате задержали шестерых человек. Среди них — чиновники городской администрации и руководители нескольких строительных фирм.

"Эти фирмы должны были выполнить прокладку и ремонт труб для тепло- и водоснабжения города по установленным стандартам качества. Но вместо этого, в теплотрассы Воронежа, в нарушение условий контракта, были смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы. Несмотря на это, чиновники приняли все эти работы и оплатили их в полном объёме", — сообщил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ Андрей Пилипчук.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит 10 лет лишения свободы и крупные денежные штрафы.

P.S. Как раз сегодня в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания по теме «Законодательное регулирование обеспечения безопасности зданий и сооружений», в рамках которых обсуждалась проблема использования бывших в употреблении труб.

Источник: metalinfo.ru