Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 18, 2013

Vale ожидает, что цены на железную руду будут находится в пределах $110-145/т

Крупнейшая в мире горнорудная компания, бразильская Vale прогнозирует, что в текущем году цены на железорудное сырье будут превышать отметку в $110/т на фоне сильного спроса со стороны китайских потребителей. Об этом сообщил генеральный директор компании Мурильо Феррейра (Murilo Ferreira).

«Мы ожидаем, что в этом году цены будут в среднем колебаться в пределах $110-145/т», — отметил он.

Топ-менеджер также подчеркнул, что Vale рассчитывает на рост спроса в Китае, несмотря на попытки Пекина реструктуризировать раздутый стальной сектор.

«В таких городах, как Шанхай или Пекин, наблюдается определенный профицит сталелитейных мощностей. Однако мы твердо верим, что спрос будет расти в ближайшем будущем», — добавил он.

Сейчас спотовые цены на железную руду находятся на уровне $134/т, но последние два квартала котировки на сырье были подвержены сильной волатильности из-за неопределенности по поводу роста китайского спроса.

Напомним, в марте китайские регуляторные органы обвинили три крупнейшие горнорудные компании и некоторых трейдеров в манипулировании рынком с целью повышения цен на железную руду на 80% за полгода.

По словам Феррейры, Vale готова вести дискуссию с китайскими потребителями по поводу механизма ценообразования. «Мы открыты к обсуждению альтернатив, если они хотят покупать продукцию на споте, по месячным или квартальным контрактам», — сказал он.

Источник: metalinfo.ru