Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 9, 2013

Vale планирует продавать непрофильные активы — гендиректор

Крупнейшая в мире горнорудная компания Vale работает над продажей непрофильных активов для сокращения затрат и контроля уровня долга. Об этом сообщил генеральный директор компании Мурильо Феррейра (Murilo Ferreira).

«Мы продолжает искать варианты, как сделать Vale более эффективной, — отметил он. – Мы ведем переговоры по продаже активов».

По словам топ-менеджера, целью распродажи бизнесов является поддержание долга компании на приемлемом уровне, а не снижение ответственности в рамках $15 млрд. спора между Vale и бразильским правительством по вопросу двойного налогообложения зарубежных активов.

Жозе Карлос Мартинс (Jose Carlos Martins), исполнительный директор Vale по маркетингу и операциям с железной рудой, считает, что в ближайшем будущем цены на желруду будут колебаться в пределах текущих $130 за тонну на фоне устойчивого спроса на жилое строительство в Китае.

Он также прогнозирует, что краткосрочной перспективе совместная доля Австралии и Бразилии на рынке морской торговли железорудным сырьем вырастет до 80% с нынешних 60-70% за счет снижения затрат мировыми экспортерами, высокого качества руды и эффективной транспортной и логистической системы.

Источник: metalinfo.ru